Villa d’exception

Ce projet est pour ses heureux propriétaires un accomplissement, qui récompense une longue patience. Il aura fallu d’abord trouver le bien, réunir les parcelles pour permettre la surface désirée et enfin choisir une équipe.

La communication, les nombreux détails échangés ont permis à tous les participants de se dépasser pour aboutir au meilleur résultat quel que soit le rôle de chacun.

Nos clients ont été, durant toute la durée du projet, extrêmement impliqués, et cette participation a rendu possible des solutions techniques innovantes (doubles murs permettant les inclusions de pierres, la passerelle, l’escalier de verre…) pour un raffinement esthétique et discrètement sophistiqué (confort thermique, structure complexe… et chauffage ventilation multi énergies).

Le postulat fut de créer une habitation qui paraîtrait être une rénovation, respectueuse des particularités régionales, mais avec quelques audaces pour créer de nombreux lieux qui lient l’intérieur et l’extérieur.

La maison a été conçue avec son jardin imbriqué et indissociable du bâti. (Luc Echilley Architecte paysagiste http://www.cezae.fr/)

A l’intérieur, tout a été choisi, réfléchi avec le souci des belles matières, des matériaux de récupération et de leur juste dimensionnement. Nous avons pour ce projet été jusqu’à dessiner le lustre du grand salon pour qu’il soit parfaitement adapté à la pièce. Enfin l’escalier de verre, souhaité dès le départ, est à lui seul le résumé des défis que toute l’équipe a relevé pour réaliser cette demeure unique.

Année

2012

Durée des travaux

24 mois

Situation

Alpilles

Maître d’ouvrage

Particulier