Restaurant L’esprit Culinaire

Marc de Passorio est une personnalité ! L’esprit culinaire est né après un bouillonnement d’idées. Le concept d’une brasserie conviviale, en toute transparence entre la cuisine, son chef et ses hôtes pour savourer des recettes traditionnelles revisitées avec talent, déguster un vin plaisir, gourmand ou prestigieux avec une vinothèque qui propose de grands crus au verre… bref tout ce que Marc souhaitait offrir, le temps d’une escale gourmande à Châteaurenard.

Le projet d’aménagement d’un emplacement très bien situé dans une petite ville en pleine mutation est très vite orienté sur le « prélude » au spectacle des plats. L’ensemble compose une ambiance sobre et élégante mais l’œil saura s’attarder sur des détails raffinés tels que la présentation des vins, les matériaux (corian, plaquages zebrano,  ..).

Si la cuisine est le cœur de l’établissement, elle partage le statut de vedette avec les hôtes qui ornent la salle, tel les vins, alcools rares et cigares, pour aller jusqu’au bout de tous les plaisirs culinaires!

Année

2013

Durée des travaux

3,5 mois

Situation

Châteaurenard